Профессия: Вор (thief)

Быть вором в любой игре может доставить вам массу незабываемых впечатлений. Если честно, воришек не любят почему то больше чем ПКашников (убийц игроков).

Наверное потому, что с убийцей можно встретиться, а можно и нет, а вот воры есть в каждом городе и только и ждут момента украсть что нибудь ценное.

Быть вором в Мортал Онлайн еще сложнее чем быть вором в Ультиме Онлайн. В ультиме были такие умения как hiding и stealth. Первое умения позволяет прятаться, а второе незаметно, т.е. спрятанным, подкрадываться к цели. В Мортал Онлайн таких умений нет. Есть только snooping (подглядывание в карманы) и pilfering (воровство), ну и lockpicking (взламывание замков).

Таким образом, тихо подойти к жертве, посмотреть в карман и вытащить вещь не удастся. В любой момент ваша жертва может оглянуться и увидеть, что вы стоите за ее спиной.

Само по себе воровство аналогично Ультимке. Смотрим в рюкзак, тащим, успешно или не успешно — бежим. Если неуспешно, то ваш персонаж становится серым и может быть атакован стражами и самой жертвой.

Поэтому вполне очевидно, что основные ваши параметры и умения: ловкость и телосложение. От ловкости зависит умение воровство, а телосложение влияет на количество очков здоровье и стамину (усталость). Чем лучше эти параметры, тем успешнее вы в воровстве и тем дольше сможете бежать.

Из умений конечно же подглядывание в карманы и воровство, а также Athletic (умения данной ветки позволяют вам бежать быстрее чем ваша жертва, в идеале быстрее стражников).

Книги о подглядывании и воровстве можно найти в городах Fabernum, Gaul Kor и Meduli. Только не забывайте, что применять умения воровства могут только платные аккаунты, так что если вы хотите играть вором, вам следует купить подписку. Напоминаю, что ее стоимость в месяц 11.40 евро (на 25,06,13).

Чем выше интеллект вашей жертвы, тем сложнее ее обокрасть.

Билды вора

Вор-воин

Поскольку параметр сила у вора обычно низок, то вы сможете использовать в качестве оружия только кинжалы и копья. Здесь есть два дополнительных билда. Если ваша цель в убийстве жертвы и если ваша цель быть способным защищаться и не погибнуть от оружия жертвы очень быстро.

В первом случае, воровство лишь сопутствующее умение. Основные умения — боевые. Смысл в том, чтобы выбрав цель, попробовать у цели что нибудь украсть. Когда жертва заметить кражу, то есть вероятность того, что она захочет наказать «жалкого» воришку. Но не тут то было. Убежав в темный уголок, жертву вдруг встречает не воришка, а хорошо вооруженный воин. Несколько ударов и ваша жертва отправляется в мир мертвых, а вы быстро собираете весь лут. На вас не накладывается флаг убийцы, поскольку вы защищались.

Во втором случае, ваша задача по возможности украсть, ну а если заметили и бьют, то хотя бы иметь возможность бить в ответ.

Вор-лекарь

Смысл в том, чтобы иметь возможность быстро лечить себя, если вдруг попали под раздачу.

Вор-маг

Аналогия с воином, но мне кажется крайне не удачный билд из за того, что для применения магии требуется время и немалое количество реагентов.

Что можно красть и как это делать?

Чем тяжелей вещь, тем сложнее ее украсть. Это нужно понимать и не пытаться вытащить офигенно тяжелый, но дорогой лук, вместо того чтобы акцентрировать внимание на книгах. В принципе, красть можно все что угодно, но некоторые вещи практически невозможно украсть.

Например, можно красть реагенты у магов. Весьма забавно видеть, когда обнаруживший кражу маг, пытается состряпать заклинание против тебя. Пока суть да дело, маг уже лежит, а ты лутишь его труп.

Большинство воров собирается в местах крупного скопления людей, а именно в городах. Это конечно имеет смысл, но иногда наиболее прибыльным является кража у персонажей, которые находятся за пределами города.

Advertisements

Напиши комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s